Slow Food Umbria
Salta il contenuto
  • Home
  • Chi siamo
  • Condotte
  • Mercati della terra
  • Transameria
  • Slowly
  • Comunità
← Festivol – Trevi tra olio, arte, musica e papille!
In libreria la guida Osterie d’Italia 2022 →
Immagine

Tartufo e Presidi con la condotta Alta Umbria

Commenti disabilitati su Tartufo e Presidi con la condotta Alta Umbria

by interamnamagna | Ottobre 21, 2021 · 11:25 pm
← Festivol – Trevi tra olio, arte, musica e papille!
In libreria la guida Osterie d’Italia 2022 →

I commenti sono chiusi.

  • Slow Food Umbria

    1 month ago

    Slow Food Umbria
    In bocca al lupo a tutti! Viva il 🐺 ... See MoreSee Less

    Eletto il nuovo Consiglio Direttivo di Slow Food Umbria, Alessandra Cannistrà presidente

    www.orvietonews.it

    Si è svolta domenica 13 aprile a Trevi l’Assemblea Regionale di Slow Food Umbria con la partecipazione dei delegati delle otto ...
    View on Facebook
    · Share

    Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi via email

    Slow Food Umbria

    1 month ago

    Slow Food Umbria
    Tradizioni pasquali... ... See MoreSee Less
    View on Facebook
    · Share

    Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi via email

    Slow Food Umbria

    1 month ago

    Slow Food Umbria
    Slow Food a Trevi: un Viaggio nei Sapori della Tradizione UmbraTrevi, 13 aprile 2025 – Sala Conferenze del Complesso Museale S. FrancescoTrevi si prepara ad accogliere una giornata speciale all'insegna dei sapori autentici e della cultura gastronomica locale. Il 13 aprile, alle ore 12:00, presso la Sala Conferenze del Complesso Museale S. Francesco, si terrà la presenta-zione della nuova Condotta Slow Food di Trevi. Questo evento rappresenta un importante passo nella collaborazione tra Slow Food Italia, Slow Food Umbria e la comunità locale di Trevi, unendo le forze per promuovere e tutelare le eccellenze culinarie del territorio, attraverso un impegno condiviso per la sostenibilità, la biodiversità e la tradizione gastronomica.MedollaL'incontro del 13 aprile segna l'inizio ufficiale della Condotta Slow Food di Trevi, una nuova realtà che contribuirà a rafforzare la rete Slow Food in Umbria e a sostenere la valorizzazione dei prodotti tipici locali. Slow Food Italia, attraverso il supporto di Slow Food Umbria, ha da sempre lavorato per promuovere la cultura del buon cibo, buono, pulito e giusto. La creazione della condotta a Trevi rappresenta un passo importante per il movimento, che ha deciso di concentrarsi su questo territorio ricco di tradizioni enogastronomiche.La giornata si aprirà con i saluti del Fiduciario della Condotta di Trevi, Alvaro Paggi, che darà il benvenuto ai partecipanti, presentando la nuova associazione e i membri del Comitato di Condotta. Si procederà, poi, al rinnovo del direttivo di Slow Food Umbria alla presenza di rappresentanti di Slow Food Italia . A fare da cornice a questa giornata speciale, ci sarà una serie di interventi a cura di importanti figure del panorama gastronomico e culturale che condivi-deranno le loro riflessioni sul futuro della gastronomia sostenibile e sull'impor-tanza di preservare la tradizione culinaria umbra. A coordinare l’incontro sarà la Vice-Presidente della Condotta di Trevi, Prof.ssa Nerina Marzano, che guiderà il dibattito.La giornata proseguirà con un buffet di benvenuto preparato nella Taverna del Terziere del Piano, che offrirà un’ampia selezione di piatti tipici della tradizione umbra. Questa giornata rappresenta un'importante occasione per celebrare e valorizzare i prodotti tipici di Trevi e dell’Umbria, come il Sedano Nero di Trevi, che è stato riconosciuto come presidio Slow Food. L’incontro sarà anche un momento di riflessione sull'importanza della collaborazione tra i vari attori locali – dai produttori agli enti pubblici – per promuovere una cultura gastronomica basata sulla sostenibilità e sulla valorizzazione delle tradizioni.L'evento è a pagamento: 30€ per gli iscritti Slow Food, 35 per i non iscritti. É necessaria la prenotazione per partecipare: Diana 3486007134 – Stefano 3398978116 ... See MoreSee Less

    Photo

    View on Facebook
    · Share

    Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi via email

  • Slow Food Umbria Aps
    Montecastrilli (Terni)

  • C.F. e P.I. 02913580540
    Email: slowfoodumbria@gmail.com
    Pec: slowfoodumbria@pec.it

Slow Food Umbria · Buono pulito e giusto
Funziona grazie a WordPress · Theme: Pilcrow by Automattic.