“Dopo Cheese”, laboratorio di mappatura delle competenze “Antichi mestieri, nuove opportunità”

La Sala DigiPass della Nuova Biblioteca Pubblica “Luigi Fumi” di Orvieto ospita sabato 11 ottobre “Dopo Cheese“, incontro a cura di Slow Food Orvieto Aps realizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Orvieto e in collaborazione con Slow Food Umbria.

Si inizia alle 17.30 con un focus sull’antico mestiere dei pastori, dalla tradizione all’innovazione. In sala saranno presenti alcuni produttori dei formaggi orvietani, tra cui Francesco Basili dell’Azienda Agricola Danilo Basili “Il Sasso”, e avrà luogo una degustazione gratuita di caprini a cura della Fattoria “Il Secondo Altopiano”

L’iniziativa, ad ingresso libero, si inserisce nell’ambito delle aperture straordinarie del progetto “Giovani in Biblioteca” per il quale la Fondazione per il Centro Studi “Città di Orvieto” si occupa di creare laboratori di mappatura delle competenze per ragazzi dai 14 ai 21 anni e presenterà le opportunità di formazione e avvicinamento al lavoro in agricoltura.

Ringraziamo la Fondazione Cro, il Comune e la Biblioteca – affermano gli organizzatori – per aver pensato a questa collaborazione, dando risalto ad alcune esperienze di imprenditoria consapevole e responsabile, verso la produzione di un cibo buono, pulito e giusto, per tutti e tutte“. 

Per ulteriori informazioni e conferma di presenza (gradita):
329.5635200 (anche WhatsApp) – condottaslowfoodorvieto@gmail.com

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